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Sahnesauce mit Huhn
Sahnesoße mit Huhn und Pilzen ist nicht nur in unserer Familie ein Lieblingsgericht. Ich bereite es regelmäßig für das Mittagessen am Wochenende zu und es schmeckt immer allen.
Zutaten
- 500 g Hühnerfleisch
- 250 g frische Pilze
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 Becher Kochsahne
- 1 Löffel Glattes Mehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor. Schneiden Sie das Hähnchen, putzen und schneiden Sie die Champignons.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die gehackten Zwiebeln goldbraun an. Ich persönlich empfehle, die Zwiebeln etwas früher hinzuzufügen, damit sie genug Zeit haben, um langsam zu rösten und den richtigen Geschmack zu bekommen.
Das Hähnchen in die Pfanne geben und auf beiden Seiten anbraten. Sie können das Hähnchen leicht salzen und pfeffern, aber Vorsicht, die Soße wird auch gewürzt, also seien Sie damit vorsichtig.
Sobald das Fleisch gar ist, die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzufügen und mit dem Fleisch anbraten, bis die Pilze weich sind.
Das Mehl mit der Sahne zu einer glatten Masse verrühren und diese in den Topf geben. Gut umrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Die Pilze in der Sauce nehmen den cremigen Geschmack gut auf und bilden eine perfekte Kombination.
Würzen Sie das Essen nach Ihrem Geschmack mit Salz und Pfeffer und fertig!