VIDEOEMPFANG Sarma - türkische gefüllte Weinblätter
Sarma ist in Kleinasien die Bezeichnung für gefüllte , kleine Rouladen aus Wein oder Kohlblättern. Die Füllung kann aus Gemüse, Bulgur oder Hackfleisch sein. Sarma türkisch ist aufwendig zu machen und sehr schmackhaft.
Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
Bulgur kochen: So gelingt die Zubereitung im Handumdrehen
Zutaten
- 300 gr eingelegte Weinblätter
- 2 Tassen Reis
- 2 Tomate
- 1 große Zwiebel
- 1 Konföderation Petersilie
- 2 TL getrocknete Minze
- 2 Tablespoon Korinthen
- 1 Zitrone
- 4 Tablespoon Pflanzenöl
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung
Für das Sarma Rezept zuerst die Zwiebeln klein schneiden und in dem halben Pflanzenöl und Olivenöl im Kochtopf anbraten. Die Tomaten hobeln und zufügen, unterrühren. Die Korinthen , den Reis und die Petersilie untermischen. Zuletzt das Salz und die Minze zugeben. Ein Glas Wasser zugeben und die Füllung ca 15 min lang kochen.
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Die eingelegten Weinblätter kurz abwaschen, den Boden eines Kochtopfes damit auslegen.
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Dann kommt der wichtigste Teil für gefüllte Weinblätter türkisch, das Füllen. Legen sie einen Löffel Füllung auf je ein Weinblatt und rollen sie es schmal und länglich auf .
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Alle Weinblätter füllen und in den Kochtopf nebeneinander legen . Nochmal eine Tasse Wasser zufügen und ein paar Zitronenscheiben oben auf das Gericht legen . Das restliche Öl zufügen.
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Den Kochtopf mit dem Deckel bedecken und die Sarma ca 30 min lang gar kochen . Als Vorspeise oder Beilage servieren.
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