Quelle: ildipapp from Canva
Sauerkrautsalat mit Äpfeln
Ein saftiger und schmackhafter Sauerkrautsalat mit Äpfeln, voll mit Vitaminen, der ideal als Beilage zu Mahlzeiten oder einfach als Snack ist.
Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 2 St. Äpfel
- 1 St. Die Zwiebel
- 50 ml Öl
- 2 Löffel Zucker
Zubereitung
Wir nehmen das Sauerkraut aus dem Behälter und lassen es abtropfen. Wenn es zu sauer ist, können wir es unter kaltem Wasser abspülen.
Äpfel und Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Wir können die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden.
Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne, fügen Sie den Zucker hinzu und karamellisieren Sie es leicht. Dann fügen Sie die Zwiebel hinzu und dünsten Sie diese, bis sie weich wird.
In die Pfanne geben wir Sauerkraut und Äpfel, mischen sie und dünsten sie weitere 5 Minuten.
Wir lassen den fertigen Salat abkühlen und können ihn dann servieren.