Quelle: atlasstudio from Canva
Sauerrahm-Pizzateig
Leckerer und fluffiger Sauerrahm-Pizzateig.
Zutaten
- 500 g normales Mehl
- 200 g Saure Sahne
- 200 ml warme Milch
- 1 Verpackung Trockenhefe
- 2 TL Salze
- 2 TL Zucker
- 2 TL Olivenöl
Zubereitung
Beginnen Sie mit der Aktivierung der Hefe. In einer großen Schüssel die warme Milch, Hefe und Zucker hinzufügen. Etwa 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung zu blubbern beginnt.
Das Mehl, das Salz, das Olivenöl und die saure Sahne in die Schüssel geben. Die Mischung mit den Händen oder einem Schöpflöffel verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig zu einer Kugel formen und in einem mit einem feuchten Tuch abgedeckten Behälter an einem warmen Ort ca. 60 Minuten oder bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Sobald der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn auf die gewünschte Pizzagröße aus. Ich empfehle immer, die Ränder des Teigs dicker zu lassen, damit die Pizza einen schönen Rand bekommt
Der Teig kann nun mit Pizzapüree bestrichen und mit Ihren Lieblingszutaten belegt werden.