VIDEOEMPFANG Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf
Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Zutaten
- 4 Apfel
- 4 Scheiben altes Brot oder Striezel
- 2 Ei
- 5 Tablespoon Zucker
- 3 Tablespoon Mandelblättchen
- 1 TL Vanillepaste
- 580 ml Milch
- Butter und Zimt
Zubereitung
Für das Scheiterhaufen Rezept Brötchen oder Striezel in Würfel schneiden, die Krümel aufbewahren. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
Quelle: Youtube
In einer Schüssel die Äpfel, Brotwürfel, Mandelblättchen vermischen. Eine Auflaufform mit Butter einreiben und die Apfelmischung einfüllen.
Quelle: Youtube
In einer anderen Schüssel die Eier, Zimt , 3 EL des Zucker , Vanillepaste und die Hälfte der Milch aufschlagen. Dann die restliche Milch hinein geben und alles vermischen.
Quelle: Youtube
Die Milchsoße über den Auflauf schütten damit sich alles vollsaugt. Dann die restlichen 2 EL Zucker darüber streuen und die Brotkrümel.
Quelle: Youtube
Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und noch etwas Zimt überstäuben .
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den schwäbischen Scheiterhaufen Auflauf darin ca 30 -40 min goldbraun backen. Noch heiß servieren und mit Puderzucker bestreuen. Ihre Familie und Kinder werden es lieben.
Quelle: Youtube
Einfach nur leeeeecker ! ♡ DANKESCHÖN ♡