VIDEOEMPFANG Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Ein Dutch Oven ist ein dreibeiniger gußeiserner Top mit Deckel, der in ein offenenes Feuer gestellt werden kann . Wir garen darin Schichtfleisch vom Schweinehals , welches nach der langen Garzeit sehr zart wird und fast auseinanderfällt .
Zutaten
- 2300 gr Schweinehals am Stück
- 1400 gr weiße Zwiebeln geschält
- 20 Scheiben Bacon
- 5 Tablespoon Barbecue-Sauce
- 3 Tablespoon Grillgewürz ihrer Wahl
Zubereitung
Für Schichtfleisch Dutch Oven brauchen sie einen sogenannten gußeisernen Dutch Oven mit Deckel .
Quelle: Youtube
Ein ganzes Stück Schweinehals wird für Dutch Oven Rezepte in Scheiben aufgeschnitten.
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Das Fleisch wird auf einer Platte ausgebreitet und großzügig mit Grillgewürz ihrer Wahl eingestreut, von beiden Seiten. Die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.
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In den Dutch Oven kommen als Unterlage 10 Scheiben Bacon . Dann werden das Schichtfleisch und die Zwiebelscheiben hochkannt in den Topf gestapelt bis alles verbraucht ist.
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Die Babecuesauce über dem Fleisch verteilen. Aus den anderen 10 Scheiben Bacon ein Gitter flechten und auf die Fleischoberfläche legen damit das Schichtfleisch nicht anbrennt. Die Kohle für den Grill anzünden und aufheizen.
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Den Topf mit dem Deckel verschließen und unten drunter sowie obenauf die heiße Kohle zum Grillen legen. Das Gericht 2,5 Stunden lang so garen lassen.
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Das Schichtfleisch mit den Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Tellern mit Pommes Frites servieren. Mit diesem Gericht können sie sehr viele Personen bei einem Camp oder einem Fest verköstigen.
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