Quelle: Pixabay.com
Schlemmerfilet Bordelaise
Wir kennen fast alle das bekannte Iglo Schlemmerfilet oder den Fisch Bordelaise. Hier zeigen wir ihnen wie sie dieses schmackhafte Gericht aus Fischfilet mit der Brotkrümelkruste selber zuhause nachmachen können.
Zutaten
- 900 gr Kabeljau
- 1 Konföderation frischer Dill
- 2 Scheiben Weißbrot
- 120 gr weiche Butter
- 1 Bio Zitrone Schale und Saft
- 11⁄2 Tablespoon Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Schlemmer Filet zuerst die Bordellaise Kruste vorbereiten. Den Dill waschen und klein schneiden . Das Brot im Blitzmixer zu Bröseln zerkleinern .
Von der Zitrone die Schale runter reiben und ein Hälfte der Frucht auspressen .
Die Brotkrümel, Senf, Zitronenschale , Dill , Senf , 1 EL Zitronensaft und Salz und Pfeffer zur Kruste vermsichen.
Den Fisch waschen und trocknen. In eine gefettete Auflaufform geben . Die Bordellaise Kruste auf dem Fischfilet verteilen. Das Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 40 min lang garen . Das selbstgemachte Schleḿmer Filet wird Iglo bestimmt noch übertreffen .