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Schneemaß mit Vanillepudding Rezept
Dieses Schneemaß-Rezept ist gerade deshalb perfekt, weil es zusammen mit Vanillepudding und Schlagsahne zubereitet wird. Die Oberfläche kann nach Belieben dekoriert werden.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Tablespoon Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Kneifen Salz
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch für den Pudding
- Puderzucker
- Zartbitterschokolade für die Dekoration
Zubereitung
Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Vanillezucker und 2 EL Zucker zugeben und gut rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu einer cremigen Masse verquirlen. Die warme Milch unter ständigem Rühren langsam in die Eigelbmischung geben, damit das Eigelb nicht gerinnt.
Die Mischung in den Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und cremig wird. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Milch in einen anderen Topf gießen, den Zucker und das Puddingpulver hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und 2 Esslöffel Puderzucker einrühren.
Das Schneemaß in die Gläser schichten, mit dem dicken Vanillepudding und der Schlagsahne bedecken und mit geriebener Zartbitterschokolade verzieren. Die Dessertgläser mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne fest wird.