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Schnell und einfach gebratene Meeresfrüchte-Mischung
Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte, das schnell und einfach zu Hause gekocht werden kann - ein wunderbares Rührbratengericht mit Meeresfrüchten. Es ist ein gesundes Gericht, vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen aus einer Auswahl von Gemüse und Meeresfrüchten.
Zutaten
- 400 gms Gemischte Meeresfrüchte (Tintenfisch, Garnelen, Jakobsmuscheln)
- 1 Rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Gelbe Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Teelöffel Frischer Ingwer, gehackt
- 2 tbls Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Austernsauce
- 1 Esslöffel Sojasauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Speisestärke gemischt mit einem Esslöffel Wasser
- Gedämpfter Reis zum Servieren
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor: Schneiden Sie das Gemüse und hacken Sie Knoblauch und Ingwer. Dies ist ein schnell zu kochendes Rührbratengericht, und wenn Sie alles vorbereiten, ist ein reibungsloser Kochvorgang gewährleistet. Meiner Erfahrung nach erzielt man die besten Ergebnisse, wenn man alles im Voraus vorbereitet.
Eine große Bratpfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Pflanzenöl hineingeben, dann Knoblauch und Ingwer. Etwa eine Minute lang anbraten, bis sie duften. Denken Sie daran, dass Sie hier die Grundlage für den Geschmack Ihres Rührbratens schaffen, also überstürzen Sie diesen Schritt nicht.
Zwiebeln und Paprika hinzufügen und unter Rühren etwa 2 bis 3 Minuten braten, bis sie anfangen, weich zu werden. Das Geheimnis eines guten Rührbratens besteht darin, die Hitze während des gesamten Kochvorgangs aufrechtzuerhalten, also kommen Sie nicht in Versuchung, die Hitze zu verringern.
Die gemischten Meeresfrüchte in die Pfanne geben und gut umrühren. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu lange kochen, da sie schnell gummiartig werden können. Drei Minuten reichen in der Regel für die meisten Meeresfrüchte aus.
Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer unterrühren. Dann die Maismehlmischung hinzugeben, die die Soße verdickt und ihr einen Glanz wie im Restaurant verleiht.
Zum Schluss die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben und ein letztes Mal umrühren.
Servieren Sie das Gericht mit gedämpftem Reis, und genießen Sie Ihr hausgemachtes Meeresfrüchte-Rührbratengericht.