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Quelle: Dan-Wolfgang Wirdefalk von Pixabay

Schnelle Bethmännchen - Rezept

Dieses traditionelle Rezept stammt ursprünglich aus Frankfurt und ist nach der wohlhabenden Händlerfamilie Bethmann benannt. Die herstellten Bethmännchen als Glücksbringer. Sie sind einfach zu machen und mit ihrer Mischung aus Marzipan und Mandeln ein Genuss für alle Liebhaber von Nüssen und Süßem.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 250 g Marzipanrohmasse Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 1 DE Rum Hinzugefügt zu
  • 50 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 gMandeln Hinzugefügt zu
  • 1 DE abgeriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 DE Milch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Rum und Mehl in einer großen Schüssel vermengen. Den Teig herstellen und kleine Plätzchen ausstechen. In jedes Plätzchen eine ganze Mandel stecken.

2. Schritt

In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der Milch verquirlen. Diese Mischung über die Bethmännchen streichen.

3. Schritt

Die Bethmännchen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) oder 140°C (Backofen) etwa 15 Minuten backen. Sie sollten leicht gebräunt, aber nicht zu dunkel sein.

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