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Schnelle Bethmännchen - Rezept
Dieses traditionelle Rezept stammt ursprünglich aus Frankfurt und ist nach der wohlhabenden Händlerfamilie Bethmann benannt. Die herstellten Bethmännchen als Glücksbringer. Sie sind einfach zu machen und mit ihrer Mischung aus Marzipan und Mandeln ein Genuss für alle Liebhaber von Nüssen und Süßem.
Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 1 DE Rum
- 50 g Mehl
- 200 gMandeln
- 1 DE abgeriebene Zitronenschale
- 1 Eigelb
- 1 DE Milch
Zubereitung
Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Rum und Mehl in einer großen Schüssel vermengen. Den Teig herstellen und kleine Plätzchen ausstechen. In jedes Plätzchen eine ganze Mandel stecken.
In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der Milch verquirlen. Diese Mischung über die Bethmännchen streichen.
Die Bethmännchen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) oder 140°C (Backofen) etwa 15 Minuten backen. Sie sollten leicht gebräunt, aber nicht zu dunkel sein.