WERBUNG
Quelle: Pixabay
Schnelle Erdbeertorte Rezept
Am besten schmeckt die Erdbeertorte, wenn frische Erdbeeren verwendet werden und beim Servieren die Schlagsahne nicht fehlt.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Für die Zubereitung des Teigs
- 1 Becher glattes Mehl
- 1⁄2 Becher Kristallzucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Becher lauwarme Milch
- 3 Eier
- 1⁄2 Sonnenblumenöl
- 1 Tablespoon Rum
- 11⁄2 Tablespoon Kakao
Zubereitung der Füllung
- 500 g Mascarpone
- 500 g fettarmer streichfähiger Hüttenkäse
- 11⁄2 Becher Puderzucker
Zum Garnieren
- frische Erdbeeren
- weiße Schokolade zum Raspeln
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 20 Minuten backen.
2. Schritt
Schneiden Sie die Erdbeertorte mit einem großen Messer 2 mal waagerecht durch, so dass 3 Teile entstehen. Alle drei Stücke mit der Creme aus Mascarpone, Hüttenkäse und Puderzucker bestreichen.
3. Schritt
Die Oberseite der Erdbeertorte mit gewaschenen frischen Erdbeeren und geriebener weißer Schokolade garnieren.