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Quelle: Pixabay

Schnelle Mini Spiegeleikuchen ohne Backen Rezept

Spiegeleierkuchen mit saurer Sahne und Aprikosen ist die festliche Torte der Osterzeit. Unser Rezept für Spiegeleierkuchen wird nicht im Ofen zubereitet und muss nicht geschnitten werden, da er in Gläsern zubereitet wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Bodens

  • 500 g Butterkekse Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Bananen Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Puddingcreme

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 800 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 ml saure Sahne Hinzugefügt zu

Zum Garnieren

  • 1 Dose Aprikosen Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Kuchenglasur Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Milch in einem Topf erhitzen und Butterkekse darin einweichen. Die in Scheiben geschnittenen Bananen, den Rum und den Vanillezucker hinzufügen. Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren.

2. Schritt

Die Aprikosen abtropfen lassen und halbieren.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem Zucker und 6 Esslöffeln Milch verrühren. Die restliche Milch in einem Kochtopf erhitzen. Die Mischung in die kochende Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1 Minute lang kochen. Den heißen Pudding abkühlen lassen. Dann die saure Sahne einrühren.

4. Schritt

6 große Glasgefäße vorbereiten. Die Biskuitmasse in den Boden eines jeden Glases schichten und mit den Fingern gut andrücken. Die Puddingcreme und die saure Sahne dazugeben und die Aprikosenhälften mit der gewölbten Seite nach oben darauf legen.

5. Schritt

Den Tortenguss mit dem Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf nach Packungsanweisung anrühren und zum Kochen bringen. Den fertigen Guss etwas abkühlen lassen und dann über die Aprikosen und die Creme streichen.

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