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Quelle: Pexels

Schnelle Pide von Agata Rezept

Pide ist ein türkisches ovales Fladenbrot, das mit verschiedenen Füllungen in Form eines Schiffes gebacken wird. Es wird oft mit gewürztem Hackfleisch, Spinat oder türkischer Rindfleischwurst gefüllt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für die Zubereitung des Teigs

  • 7 g Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 212 Tassen normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu

Für die Füllung

  • 1 Pk Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 400 g Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 120 g Hartkäse zum Reiben Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

In einer kleinen Schüssel 1/4 Tasse warme Milch mit Hefe und Zucker vermischen. Den Sauerteig 15 Minuten lang ruhen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Sauerteigstarter, Olivenöl und die restliche Milch verquirlen.

2. Schritt

Den Teig leicht durchkneten und auf einem bemehlten Brett ausrollen.

3. Schritt

1 Esslöffel Olivenöl in die Schüssel geben, in der der Teig aufgehen soll, den Teig hineinlegen und gut ausrollen, so dass er vollständig mit Öl bedeckt ist. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen.

4. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel kurz anbraten. Dann das Hackfleisch und das Tomatenpüree dazugeben. Köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Den aufgegangenen Teig in 12 Teile teilen und zu Rollen ausrollen. Die Rollen erst auf der einen und dann auf der anderen Seite wie eine Rolle aufrollen und die gegenüberliegenden Seiten zu einem Schiffchen zusammenlegen. Die Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf dem Backblech so ausrichten, dass in der Mitte ein ausreichend großer Spalt für die Füllung bleibt.

6. Schritt

Die Ränder der Schiffchen mit dem verquirlten Ei bestreichen, die Fleischfüllung darauf geben und den Käse darüber reiben. Die Pide bei 200°C backen, bis sie goldbraun sind. Servieren Sie die fertige Pide mit frischen Kräutern.

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