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Schnelle Pide von Agata Rezept
Pide ist ein türkisches ovales Fladenbrot, das mit verschiedenen Füllungen in Form eines Schiffes gebacken wird. Es wird oft mit gewürztem Hackfleisch, Spinat oder türkischer Rindfleischwurst gefüllt.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 7 g Trockenhefe
- 1 Becher Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 21⁄2 Tassen normales Mehl
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
Für die Füllung
- 1 Pk Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Tomatenpüree
- 120 g Hartkäse zum Reiben
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
In einer kleinen Schüssel 1/4 Tasse warme Milch mit Hefe und Zucker vermischen. Den Sauerteig 15 Minuten lang ruhen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Sauerteigstarter, Olivenöl und die restliche Milch verquirlen.
Den Teig leicht durchkneten und auf einem bemehlten Brett ausrollen.
1 Esslöffel Olivenöl in die Schüssel geben, in der der Teig aufgehen soll, den Teig hineinlegen und gut ausrollen, so dass er vollständig mit Öl bedeckt ist. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel kurz anbraten. Dann das Hackfleisch und das Tomatenpüree dazugeben. Köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den aufgegangenen Teig in 12 Teile teilen und zu Rollen ausrollen. Die Rollen erst auf der einen und dann auf der anderen Seite wie eine Rolle aufrollen und die gegenüberliegenden Seiten zu einem Schiffchen zusammenlegen. Die Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf dem Backblech so ausrichten, dass in der Mitte ein ausreichend großer Spalt für die Füllung bleibt.
Die Ränder der Schiffchen mit dem verquirlten Ei bestreichen, die Fleischfüllung darauf geben und den Käse darüber reiben. Die Pide bei 200°C backen, bis sie goldbraun sind. Servieren Sie die fertige Pide mit frischen Kräutern.