WERBUNG

Quelle: Eat.de

Schneller Karottenkuchen Rezept

Dieser Karottenkuchen kann auch als Kuchen zubereitet werden. Er ist schnell, nahrhaft und saftig. Der Kuchen kann sogar als Geburtstagskuchen zubereitet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 250 g Möhren Hinzugefügt zu
  • 1 Saft von Zitrone Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Orangenschalen Hinzugefügt zu
  • 150 g glattes Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Zitronensaft und Orangenschale dazugeben.

2. Schritt

Das Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

3. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Ingwer und Zimt mischen und zur Eigelbmasse geben. Die gemahlenen Nüsse und die geriebenen Möhren hinzufügen. Den Eischnee und den Rum unterrühren. Die fertige Masse in eine gefettete Kuchenform mit 24 cm Durchmesser füllen.

4. Schritt

Den Karottenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45-50 Minuten backen.

5. Schritt

Während des Backens die Sahne zubereiten. Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und etwas Orangenschale hinzufügen. Die Mascarponemischung auf den abgekühlten Karottenkuchen streichen oder in einen Spritzbeutel füllen und die Oberseite des Kuchens nach Belieben verzieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu