Quelle: Bernadette Kaufmann von Pixabay
Schneller Pflaumenkuchen Rezept
Ein köstlich süßer und saftiger Pflaumenkuchen, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Die Pflaumen verleihen dem Kuchen einen frischen und fruchtigen Geschmack, während die Glasur eine dezent süße Note hinzufügt.
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 200 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 200 g butter
- 4 Eier
- 1 Kneifen Salz
- 2 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz mischen.
In einer anderen Schüssel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier hinzugeben.
Die Eier-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser 26 cm) drücken, so dass ein Rand entsteht.
Die Pflaumenhälften auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Die Pflaumen mit Zucker und Zimt bestreuen.
Den Kuchen etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Den Schneller Pflaumenkuchen abkühlen lassen.