REZEPT MIT FOTOS Schnelles Rezept für knusprige Bruschette mit Lachsaufstrich
Die Lachsmousse ist eine leckere Vorspeise, die in wenigen Minuten zubereitet ist und sich ideal für die Osterfeiertage auf Schwarzbrot-Häppchen eignet.
Zutaten
- 100 g Geräucherter Lachs
- 250 g Ricotta-Käse
- 100 ml Frische flüssige Sahne
- Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
- 7 Scheiben Schwarzbrot
- Nach Geschmack Dill
- Nach Geschmack Seehundrogen (Kaviarersatz)
Zubereitung
Für die Lachsmousse zunächst den Ricotta mit dem Räucherlachs in einem Mixer fein zerkleinern. Waschen Sie den Dill und hacken Sie ihn mit einem Messer, dann fügen Sie ihn der Zubereitung hinzu. Mischen Sie nun alles zusammen und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. Die frische Sahne steif schlagen und mit einem Spatel unter die Lachscreme heben, dabei darauf achten, dass sie nicht verrutscht.
Aus den Schwarzbrotscheiben mit Hilfe von Backförmchen (wir haben blumenförmige verwendet) Formen ausstechen, dann das Brot im Ofen oder in einer antihaftbeschichteten Pfanne rösten, damit eine knusprige Kruste entsteht. Anschließend die Lachsmousse auf den Croutons verteilen und mit Dillzweigen und Fischrogen garniert servieren. Für eine noch raffiniertere Note können Sie die Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Croutons spritzen! Guten Appetit!