WERBUNG
Quelle: Pixabay
Schnelles Zanderfilet mit Gewürzmischung Rezept
Für die Zubereitung des Zanderfilets benötigen Sie die Gewürzmischung und das Zanderfilet. Zanderfilet kann auf ähnliche Weise auch im Backofen zubereitet werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 600 g Zanderfilet
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 4 Tablespoon Mehl
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Sonnenblumenöl zum Braten
- frischer Schnittlauch zum Garnieren
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und beide Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Beide Seiten der Filets mit Mehl bestäuben.
3. Schritt
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 3 Minuten knusprig braten.