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Schoko Cookies - Rezept von Agata
Diese Schokoladenplätzchen sind definitiv eine meiner süßen Sünden! Sie sind innen weich und außen knusprig - genau so, wie ein Keks sein sollte. Der köstliche Schokoladengeschmack wird durch die Zartbitterschokoladenstückchen noch unterstrichen.
Zutaten
- 225 g weiche Butter
- 350 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 375 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 200 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mischen Sie die weiche Butter mit dem braunen Zucker in einer großen Schüssel.
Mein Tipp: Der braune Zucker verleiht den Schoko Cookies eine zusätzliche Karamellnote, die bei der Verwendung von weißem Zucker fehlt.
Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren, dann den Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen. Zum Schluss die Zartbitterschokoladenstückchen unterrühren.
Mein Tipp: Ich bevorzuge Zartbitterschokolade, weil sie den Schoko Cookies einen intensiveren Geschmack verleiht, aber auch Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade sind eine leckere Alternative.
Mit einem Esslöffel Teigbrocken auf die Backbleche geben. Die Schoko-Cookies etwa 10-12 Minuten backen, bis sie an den Rändern fest sind. Die Mitte wird beim Abkühlen noch fester.
Mein Tipp: Um die perfekte Balance zwischen weich und knusprig zu erreichen, müssen die Schoko Cookies nicht zu lange gebacken werden!
Lassen Sie die Schoko-Cookies ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen und stürzen Sie sie dann auf ein Drahtgitter.