WERBUNG
Quelle: Sonda Stefan's Images from Canva
Schokoladen-Kakao-Glasur
Die beste Kakao-Schoko-Glasur. Er ist wunderbar vielseitig - perfekt für Gugelhupf, Brötchen oder Cupcakes.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 200 g Grießzucker
- 50 g Kakao
- 125 ml Gewässer
- 125 g butter
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Zucker und Kakao in einem Topf vermischen, bevor die anderen Zutaten hinzugefügt werden, um Klumpen zu vermeiden.
2. Schritt
Dann Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Es ist wichtig, die Glasur ganz langsam kochen zu lassen, da sie sonst anbrennen könnte.
3. Schritt
Etwa 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4. Schritt
Dann den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren, die als Weichmacher wirkt und die Glasur schön glänzend macht.
5. Schritt
Lassen Sie die Butter und den Kakao sich verbinden und die Glasur ist fertig.