WERBUNG

Quelle: Sonda Stefan's Images from Canva

Schokoladen-Kakao-Glasur

Die beste Kakao-Schoko-Glasur. Er ist wunderbar vielseitig - perfekt für Gugelhupf, Brötchen oder Cupcakes.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 200 g Grießzucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 125 ml Gewässer Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Zucker und Kakao in einem Topf vermischen, bevor die anderen Zutaten hinzugefügt werden, um Klumpen zu vermeiden.

2. Schritt

Dann Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Es ist wichtig, die Glasur ganz langsam kochen zu lassen, da sie sonst anbrennen könnte.

3. Schritt

Etwa 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4. Schritt

Dann den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren, die als Weichmacher wirkt und die Glasur schön glänzend macht.

5. Schritt

Lassen Sie die Butter und den Kakao sich verbinden und die Glasur ist fertig.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu