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Schokoladen-Kirsch-Muffin
Die Kombination aus Schokolade und Kirschen ist einfach unwiderstehlich, und der Schokoladen-Kirsch-Muffin ist bei uns zu Hause immer ein großer Hit. Ich mache sie oft an den Wochenenden zum Frühstück oder zum Nachmittagstee. Der süße und säuerliche Nachgeschmack der Mischung aus Schokolade und Kirschen ist unglaublich harmonisch.
Zutaten
- 140 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Esslöffel Holländisches Kakaopulver
- 80 g butter
- 1 Stück Ei
- 100 ml Milch
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Backpulver
- 150 g Sauerkirschen (aus der Dose oder frisch)
- 80 g Grob gehackte Schokolade oder Schokoladensplitter
Zubereitung
Für die Zubereitung den Ofen auf 180 °C vorheizen (von unten nach oben backen). Dann die Muffinform vorbereiten, entweder mit Papierförmchen oder Silikonformen. Meiner Erfahrung nach halten Muffinpapiere die Muffins besser in Form, aber auch Silikonformen sind einfach herzustellen.
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron und Backpulver mischen. Ein kleiner Trick ist, das Kakaopulver in den Rest des Teigs zu sieben, um sicherzustellen, dass keine Klumpen im Teig sind. Die Butter schmelzen, dann die Eier und die Milch hinzufügen und gut verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten untermischen. Zum Schluss die Kirschen und die Schokolade unterheben. Es empfiehlt sich, die Kirschen und die Schokolade gleichmäßig auf die Muffinförmchen zu verteilen, so dass jeder Muffin gut gefüllt ist. Backen Sie die Muffins 20 Minuten lang im Ofen.
Die Muffins werden immer lauwarm serviert. Mein Partner serviert sie am liebsten mit ein wenig Vanilleeis und Schokoladensauce. Aber auch Puddingteegebäck passt sehr gut dazu.
Am besten innerhalb von 2 Tagen nach der Zubereitung verbrauchen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Ich kann definitiv sagen, dass die Muffins, die für den nächsten Tag übrig bleiben, köstlich sind, weil die Kirschfüllung wirklich weich und feucht bleibt.