WERBUNG

Schokoladeneis selber machen

Schokoladeneis ist eine beliebte Eissorte, die aus Schokolade und Sahne hergestellt wird. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ein reichhaltiges, cremiges - köstliches Eis. Genießen Sie das Schokoladeneis als Dessert oder Snack an heißen Sommertagen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 ml Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 100 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Eigelbe Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Rezept Schokoladeneis zuerst die Schokolade grob hacken und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Sahne und Milch erhitzen, bis sie fast zum Kochen kommen.

3. Schritt

In einer Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut verquirlen.

4. Schritt

Langsam die heiße Sahne-Milch-Mischung in die Eigelb-Mischung rühren, dabei ständig rühren.

5. Schritt

Die Mischung zurück in den Topf geben und auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.

6. Schritt

Die Mischung so lange erhitzen, bis sie dickflüssig wird und an der Rückseite des Löffels haften bleibt.

7. Schritt

Die Schokolade in die Mischung geben und gut verrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.

8. Schritt

Die Mischung in eine Schüssel gießen und abdecken.

9. Schritt

Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

10. Schritt

Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen.

11. Schritt

Das Schoko Eis in eine luftdichte Schüssel geben und bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren. Das perfekte Dessert für den Sommer wenn es heiß ist!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu