Quelle: Paul_Brighton from Getty Images
Schottisches Ei
Ein traditionelles britisches Rezept, das weltweit beliebt ist. Es wird aus hart gekochten Eiern zubereitet, die in Fleischteig eingewickelt sind.
Zutaten
- 6 St. Ei
- 500 g Hackfleisch
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Wir kochen vier Eier in kochendem Wasser für 9 Minuten, damit sie hart gekocht sind. Dann spülen wir sie mit kaltem Wasser ab und schälen sie vorsichtig.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen. Wir fügen Gewürze und Salz nach Geschmack hinzu.
Wir formen Fleischküchlein in unseren Händen, in die wir gekochte Eier legen. Dann wickeln wir das Fleisch um das Ei, sodass es vollständig bedeckt ist.
Dann umhüllen wir jedes Ei mit 2 verquirlten Eiern und Paniermehl.
In der Pfanne erhitzen wir das Öl und braten die schottischen Eier von allen Seiten goldbraun.
Fertige schottische Eier servieren wir warm mit beliebter Beilage.