Quelle: Pixabay.com
Schüttelkuchen mit Mandarinen nur 5 Zutaten
Was ist Schüttelkuchen ? Wenn es schnell gehen soll beim Kuchen backen ist der Schüttelkuchen mit Mandarinen perfekt. In einer verschlossenen Dose werden die Zutaten geschüttelt und auf einem Biskuitboden verteilt- einfacher geht es nicht .
Zutaten
- 1 Biskuitboden fertig
- 950 ml kräftige Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 2 Pckg Paradies Creme Vanille
- 2 kleine Dosen Mandarinen
Zubereitung
Für das Schüttelkuchen Rezept den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Mandarinen abschütten und abtropfen lassen. Mehrere Mandarinen zum Garnieren aufbewahren. Die übrigen Mandarinen auf den Tortenboden legen und verteilen.
780 ml Sahne , Dessertcreme und Sahnesteif in eine Schüssel geben und fest verschließen . Diese Masse ca 2 Minuten lang kräftig schütteln bis die Mischung sich gebunden hat.
Die Sahne Creme wie eine Kuppel auf den Biskuitboden streichen. Die übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Auf den fertigen Schüttelkuchen Sahnetupfer spritzen und mit den Mandarinen Stücken verzieren. Die Torte kalt stellen und kurz vorm servieren anschneiden. Dieser Kuchen ist so leicht und schnell gemacht .