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Schwäbische Linsen mit Spätzle, Möhren und Saitenwürstchen
Linsen mit Spätzle sind eine traditionelle schwäbische Kombination aus deftigen Linsen, leichten Spätzle, Möhren und würzigen Würsten. Die Zubereitung dieses Rezepts ist zeitaufwendig, aber die Mühe lohnt sich allemal. Dieses Rezept ist für mich ein Stück Heimat.
Zutaten
- 250 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Mohrrüben
- 1 l Wasser
- 3 Tafellöffel Essig
- Salz, Pfeffer
- 400 g Spätzli
- 4 Würstchen
Zubereitung
Die Linsen gründlich mit klarem Wasser abspülen. Die abgespülten Linsen in einen Topf mit Salzwasser geben und das Wasser-Linsen-Gemisch zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Linsen etwa 60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Rühren Sie die Linsen häufig um und fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzu. Zum Schluss die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf in Öl anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Dann die Würstchen dazugeben und ebenfalls anbraten.
In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Linsen mit den Spätzle, Karotten und Würstchen auf einem Teller anrichten.