Schwarze Nuss
Schwarze Walnüsse werden aus grünen, unreifen Walnüssen hergestellt. Eingelegte Nüsse sind eine ideale Beilage zu Wild und Fleisch.
Zutaten
- 1 kg grüne Walnüsse
- 1 l Wasser
- 3 Stück Stück Nelken
- 1 kg körniger Zucker
- 4 Zimtstangen
- Kneifen eine Salz
- 1 Die Handvoll Pimentkörner
- 1⁄2 Teelöffel Muskatnuss
Zubereitung
Die Nüsse rundherum mit einer groben Nadel einstechen. Legen Sie die Nüsse in kaltes Wasser und lagern Sie sie an einem kühlen, dunklen Ort. Wechseln Sie das Wasser 2 Wochen lang jeden Tag.
Die Nüsse mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten lang kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Das Wasser mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Salz zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Nach dem Abkühlen die Nüsse hinzufügen. 1 Tag lang bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann den Sirup abgießen, 100 g Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen und über die Nüsse gießen. Aufstehen lassen. Wiederholen Sie den Vorgang ein weiteres Mal.
Am vierten und letzten Tag werden die Nüsse mit dem Sirup gekocht, in Gläser gefüllt und 45 Minuten lang sterilisiert. Schwarze Nuss ist an einem dunklen Ort bis zu einem halben Jahr haltbar.