WERBUNG

Quelle: Nils von Pixabay

Schwarzwurzelgemüse Rezept

Schwarzwurzeln sind nicht nur sehr gesund, sondern schmecken auch lecker. Ob roh im Salat, eingelegt oder als Gemüse mit Béchamelsauce zubereitet, mit ihrem würzigem Geschmack runden sie viele Gerichte gut ab!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg frische Schwarzwurzeln Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 20 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 Karotten Hinzugefügt zu
  • 12 Petersilie Hinzugefügt zu
  • Petersilie und Ei zur Dekoration Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Wir beginnen mit dem Schälen eines Ziegenbartes – am besten mit Handschuhen, um die Hände vor klebrigem Saft zu schützen. Wir geben die geschälten Teile sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone. Dadurch wird verhindert, dass die Wurzeln braun werden und ihre appetitliche Farbe behalten.

2. Schritt

Den Ziegenbart schneiden wir in ca. 5 cm lange Stücke und kochen sie in Salzwasser, bis sie weich sind. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten.

3. Schritt

In einer großen, tiefen Pfanne die Butter schmelzen und die in kleine Würfel geschnittenen Karotten und Petersilie hinzufügen. 1 Minute braten und dann saure Sahne hinzufügen.

4. Schritt

Wenn das Ziegenkinn weich ist, das Wasser abgießen, das Schwarzwurzelgemüse mit Salz würzen und sofort mit der Sahnesoße servieren.

5. Schritt

Fertiges Schwarzwurzelgemüse kann mit frischer Petersilie und einem gekochten Ei dekoriert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien