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Schwedische Hasselback-Kartoffeln (Fächerkartoffeln)

Hasselback-Kartoffeln, auch bekannte als schwedische Fächerkartoffeln, sind eine einfache und schmackhafte Beilage. Durch ihre spezielle Art des Schneidens werden sie außen knusprig und bleiben innen weich und saftig. Die Fächerkartoffeln sind vegetarisch und gesund.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 groß Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Gepresst Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin, gehackt Hinzugefügt zu
  • 50 Gramm Butter, geschmolzen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Hasselback-Kartoffeln Rezept den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Jede Kartoffel in feine Scheiben schneiden, dabei jedoch darauf achten, dass die Scheiben nicht ganz durchgeschnitten werden (also am Boden noch zusammenhängen wie ein Fächer).

3. Schritt

Die Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für 30 Minuten backen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die geschmolzene Butter mit dem gepressten Knoblauch und gehacktem Rosmarin vermischen.

6. Schritt

Nach 30 Minuten Backzeit die Knoblauchbutter über die Kartoffeln verteilen und weitere 30 bis 40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

7. Schritt

Die schwedischen Hasselback-Kartoffeln warm als Beilage servieren und genießen.

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