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Schwedischer Prinzessinnenkuchen
Diese dichte, cremige Torte ist mit frischen Früchten gefüllt und wird mit süßer Fruchtmarmelade und cremiger Schlagsahne gekrönt - das Ganze wird mit einer köstlichen Marzipanglasur serviert.
Zutaten
- 4 Ei
- 180 g Zucker
- 120 g Mehl
- 60 g Kartoffelstärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 100 g butter
- 4 dl kräftige Sahne
- 100 g Puderzucker
- 200 g Fruchtkonfitüre (z. B. Erdbeeren)
- 200 g Frisches Obst (z. B. Erdbeeren)
- 500 g Marzipan
- Grüner Lebensmittelfarbstoff
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Ich heize den Ofen auf 175 °C vor, was sehr wichtig ist, damit der Kuchen gleichmäßig gart.
Die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen sehr schaumig schlagen.
Ich siebe das Mehl und die Kartoffelstärke unter das Eiweiß und mische es vorsichtig, aber gründlich, damit die Mischung luftig bleibt.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 24-cm-Kuchenform füllen und für etwa 25-30 Minuten in den heißen Ofen schieben. Das Timing ist hier wichtig.
Ich nehme den Biskuit aus dem Ofen und lasse ihn auf einem Gitterrost abkühlen.
In der Zwischenzeit schmelze ich die Butter mit dem Vanillearoma und lasse sie ein paar Minuten abkühlen.
Die Sahne mit dem Puderzucker schlagen, bis sie steif wird.
Ich schneide den abgekühlten Kuchen in drei Stücke, bestreiche ihn mit der Marmelade und bestreue ihn mit dem Obst. Ich streiche die Vanillebutter darauf und überziehe den Kuchen mit der Schlagsahne.
Ich färbe das Marzipan mit Lebensmittelfarbe ein, rolle es dann aus und überziehe den Kuchen.
Zum Schluss drücke ich Rosetten aus der restlichen Schlagsahne auf die Torte und setze kleine Tupfen Marmelade in die Mitte der Rosetten.