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Schweinefilet gefüllt mit sonnengetrockneten Tomaten
Dieses Rezept für mit getrockneten Tomaten gefülltes Schweinefilet ist eines meiner Lieblingsgerichte. Die Kombination aus zartem Schweinefleisch, süßlichen sonnengetrockneten Tomaten und aromatischen Gewürzen ergibt eine harmonische Geschmackssymphonie.
Zutaten
- 200 g Schweinslende
- 8 St. Getrocknete Tomaten
- 4 Nelken Knoblauch
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- butter
Zubereitung
Zuerst bereite ich die Schweinefilets vor. Ich schäle den Knoblauch und zerdrücke ihn. Dann salze und pfeffere ich das Fleisch auf beiden Seiten und reibe es mit Öl ein, das mit dem gepressten Knoblauch vermischt ist. So lasse ich es mindestens 20 Minuten ruhen, damit sich die Aromen vermischen können.
Dann brate ich das Fleisch auf beiden Seiten in heißer Butter an. Ich lasse es etwa 5 Minuten auf einer Seite braten und öffne es dann auf der anderen Seite.
Dann schneide ich die Filetstücke in zwei Hälften, aber nicht ganz durch, so dass sie leicht gefüllt werden können. In jedes Filet habe ich 2-3 sonnengetrocknete Tomaten gelegt.
Zum Schluss verschließe ich die Klöße und wickle sie in Folie ein. Ich backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang.