Quelle: fotek for Getty Images
Schweinefilet im Blätterteig
Ein perfektes Gericht für ein elegantes Dinner: zartes Schweinefilet eingewickelt in knusprigem Blätterteig.
Zutaten
Schweinefilet
- 800 Gramm Schweinefilet
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 DE Olivenöl
Blätterteig
- 1 Verpackung Blätterteig
- 1 gepeitscht Ei
Soße
- 200 Gramm Champignons
- 1 Die Zwiebel gewürfelt
- 200 Milliliter Weißwein
- 200 Milliliter Sahne
Zubereitung
Schritt 1: Das Schweinefilet würzen und anbraten
Schritt 2: Den Blätterteig auf einem Backpapier auslegen und das Schweinefilet einwickeln
Schritt 3: Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen
Schritt 4: Das eingepackte Schweinefilet im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für etwa 25 Minuten backen
Schritt 5: Während das Schweinefilet im Ofen ist, die Soße zubereiten.
Schritt 6: Die Champignons und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen
Schritt 7: Die Soße reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 8: Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Soße servieren