Quelle: Pixabay
Scones mit Zimt Rezept
Scones eignen sich perfekt für das Frühstück oder den Nachmittagstee wie in England. Die Scones können mit lauwarmer Butter und Marmelade serviert werden.
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- Kneifen eine Salz
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 120 g butter
- 50 ml Milch
- 60 ml ml saure Sahne
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben, die Mischung verarbeiten und 15 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.
In einer anderen Schüssel das Ei, die Milch, den Zimt und die Sahne verrühren und zu der gekühlten Mischung geben. Die Mischung gut umrühren und zu einem Teig verarbeiten, der 60 Minuten lang im Kühlschrank ruhen kann.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
Die Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 8 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 6 Minuten backen.