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Simit Rezept
Simit schmecken auch am nächsten Tag noch köstlich. Wenn Sie sie am nächsten Tag frisch halten wollen, bewahren Sie sie einfach in einer verschlossenen Plastiktüte auf. Servieren Sie sie mit schwarzem Tee zum Frühstück oder mit acidophiler Milch.
Zutaten
- 500 g einfaches Mehl
- 40 g Kristallzucker
- 1 Würfel Hefe
- 220 ml lauwarme Milch
- 80 g butter
- 1 Eigelb
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
- Traubenmelasse
- Salz
Zubereitung
Mehl und Salz in die Schüssel sieben, das Eigelb dazugeben und die Hefe mit den Händen zerbröseln. Die lauwarme Milch mit dem Zucker und der Butter hinzugeben. Einen glatten, nicht klebenden Teig herstellen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Nach einer halben Stunde den Teig auf ein Brett geben und in 18 etwa tischtennisballgroße Kugeln teilen. Jede Kugel leicht zusammendrücken und in der Mitte mit dem Finger ein Loch machen. Einen dünneren Ring formen. Dann rollen Sie ihn von einer Seite nach innen und von der anderen Seite nach außen.
In einer Schüssel das Wasser mit der Traubenmelasse vermischen und in die andere Schüssel die gerösteten Sesamkörner geben. Jedes Simit-Stück erst in das Wasser und dann in den Sesam tauchen, gut umhüllen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Das Backblech mit Frischhaltefolie abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen. Die Simit im vorgeheizten Backofen bei 230 °C etwa 15 Minuten lang goldbraun backen.
Die fertigen Simit zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen. Den noch heißen Simit mit dem restlichen Melassewasser bepinseln.