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Skordalia- griechische Knoblauchsauce Rezept
Skordalia ist eine einfache und köstliche griechische Knoblauchsoße. Sie kann als Dip oder als Beilage zu Fisch und Gemüse gereicht werden. Sie ist cremig und voller Aromen, die durch den Knoblauch und das Olivenöl hervorgehoben werden.
Zutaten
- 8 groß Knoblauchzehen, geschält
- 1 groß rohe Kartoffel, geschält und grob gehackt
- 120 ml Olivenöl
- 60 ml Weißweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon fein gehackte Petersilie (optional)
Zubereitung
Für das griechische Skordalia Rezept zuerst die Knoblauchzehen mit dem Kartoffel in der Küchenmaschine fein hacken oder mit einem Mörser zerstoßen bis sie zu einem dicken Brei werden.
Allmählich das Olivenöl und den Weißweinessig unterrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie unterrühren, falls verwendet.
Lassen Sie die Skordalia mindestens 30 Minuten stehen, bevor Sie sie servieren, damit die Aromen Zeit haben, sich zu vermischen. Kann beliebig als Dip oder Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten serviert werden.