Quelle: JRP Studio from Canva
Snickers ohne Backen
Ich bin ein großer Fan von Desserts auf Nussbasis und liebe Schokolade, daher ist diese Leckerei eine meiner Favoriten. Er ist eine tolle Alternative zu den traditionellen Snickers-Riegeln und hat den zusätzlichen Vorteil, dass er nicht gebacken werden muss.
Zutaten
- 200 g Erdnüsse
- 15 Stück Datteln ohne Kerne
- 3 Löffel Natürliche Erdnussbutter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Löffel ungesüßtes Kakaopulver
- 3 Löffel Honig
- Meersalz (wahlweise)
Zubereitung
Die Nüsse in einem Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Nicht zu einer ganz glatten Paste verarbeiten, denn die Nussstücke verleihen den Riegeln Struktur.
Erdnussbutter, Datteln und Vanilleextrakt hinzufügen. Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine klebrige, homogene Masse entsteht. Wenn die Mischung zu trocken ist, einige Esslöffel Wasser hinzufügen.
Die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten Plastikbehälter geben. Mit einem Spatel oder Löffel flach drücken. Abdecken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze Kakao und Honig verrühren, bis eine glatte Schokoladenglasur entsteht.
Die Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokoladenglasur gleichmäßig darüber gießen. Ggf. mit einer leichten Prise Meersalz bestreuen.
Für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
Nach dieser Zeit herausnehmen und in Portionen schneiden. Die fertigen Snickers-Riegel im Kühlschrank aufbewahren.