Snickers Rolle
Wenn du Karamell liebst, ist diese Rolle definitiv für dich.
Zutaten
Text
- 5 Ei
- 150 g Zucker
- 120 g spezielles Feinmehl
- 20 g Kakao
Salzkaramell
- 80 g zimmerwarme Butter
- 200 g Zucker
- 140 ml Schlagsahne
- Salz
Creme
- etwas Amareta
- Erdnüsse
- 400 ml Milch
- 1 Extra-Karamellpudding
- nach Geschmack Zucker
- 50 g Schlagsahne
- 80 g Sauerrahm
Eifer
- 100 g Schlagsahne
- 80 g Schokolade
- Erdnüsse
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier mit Zucker schlagen wir auf höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten lang. In die Eiermischung sieben wir Mehl und Kakao und rühren es vorsichtig mit dem Schneebesen um. Die Mischung verteilen wir gleichmäßig auf ein Backblech (38 x 30 cm), das wir mit Backpapier auslegen, und backen es ca. 7-10 Minuten lang, je nach Ofen. Nach dem Backen legen wir ein zweites Stück Backpapier über die Oberseite der Algen, rollen es auf und lassen es abkühlen.
Salzkaramell: Zucker rühren wir bei mittlerer Hitze, bis er zu flüssigem Karamell schmilzt. Dann fügen wir die Butter hinzu und lassen sie komplett schmelzen. Anschließend gießen wir die Sahne dazu und köcheln es bei mäßiger Hitze. Wir fügen das Salz hinzu, rühren um und bewahren es in einem Glas auf, wo es uns eine lange Zeit halten wird.
Wir bereiten die Karamellcreme wie einen klassischen Pudding nach Anleitung zu. Nach dem Kochen legen wir eine Lebensmittelfolie auf die Oberseite der Creme und lassen sie leicht abkühlen. Dann schlagen wir die Sahne, den Schlagsahne und gegebenenfalls Zucker nach Geschmack ein.
Wir bestreichen die abgekühlte Rolle mit etwas Amaret, salzigem Karamell, streuen Erdnüsse darauf und verteilen Karamellcreme. Wir rollen die Rolle auf.
Wir bereiten die Ganache vor, indem wir die Sahne zum Kochen bringen, sie dann vom Herd nehmen und die Schokolade hinzufügen. Wir rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Wir gießen die Ganache über die Roulade und bestreuen sie mit gehackten Erdnüssen.