Sommerlicher Garnelen-Salat mit Avocado und Gurke
Dieser erfrischende, sommerliche Salat aus Garnelen und Avocado ist lecker und gesund für die heißen Tage im Sommer. Schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten zubereitet- probieren Sie es !
Zutaten
Salatzutaten
- 500 gr Garnelen geschält und gekocht
- 1 Gurke in Scheiben geschnitten
- 1 gelbe Paprika in Streife geschnitten
- 1 Rot Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Avocado entkernt und in Würfel geschnitten
- 1⁄2 Konföderation Petersilie, gehackt
Dressing
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Garnelen Salat Rezept zuerst die Garnelen mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
In einer Schüssel die Paprika, Gurke, Zwiebel und Avocado vermengen. Gehackte Petersilie hinzufügen.
In einer separaten Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft und Honig zu einem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen zum Salat hinzufügen und das Dressing darübergeben. Vorsichtig vermengen.
Den gesunden Garnelen Salat auf Teller verteilen und im Sommer zu Tisch servieren.