Quelle: ZUMRAD NORMATOVA von Pexels
Spekulatius Kuchen - Rezept
Dieses Rezept für Spekulatius Kuchen ist eine meiner Lieblingssüßspeisen während der Weihnachtszeit. Ich erinnere mich immer daran, wie ich diesen Kuchen zum ersten Mal gemacht habe. Da Spekulatius Kekse meine absolute Weihnachtsleckerei sind, wollte ich diese leckere Würze auch in einen Kuchen einbauen
Zutaten
- 250 g Spekulatiuskekse
- 125 g butter
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 TL Zimt
- 50 g Speisestärke
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 1 Kneifen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein ausrollen. Die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Backform (Durchmesser 26 cm) verteilen und kalt stellen.
Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zimt, Speisestärke, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Die Hüttenkäsemasse auf dem Spekulatiusboden verteilen und glatt streichen.
Den Spekulatiuskuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ofentemperatur: 155 Grad) etwa 1 Stunde backen. Den Spekulatiuskuchen nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.