Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Spekulatius-Tiramisu im Glas mit Karamell
Spekulatius-Tiramisu im Glas kann in der Weihnachtszeit auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Dieses Tiramisu-Rezept hat einen wunderbaren Zimt-Karamell-Geschmack. Das Dessert kann mit gehackten Nüssen garniert werden.
Zutaten
Für die Zubereitung der Mascarponecreme
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Tablespoon Puderzucker
- 250 g saure Sahne
- 250 g Mascarpone
Für die Zubereitung der Keksmischung
- 1⁄2 Becher Kaffee koffeinfrei
- 100 g Spekulatius Kekse
Für die Zubereitung der Karamellcreme
- 1 Becher Schlagsahne
- 3 Tablespoon Kristallzucker
Zubereitung
In einer Schüssel den Mascarpone mit der sauren Sahne, dem Zimt und dem Puderzucker vermischen.
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und das Karamell zubereiten. Die Schlagsahne über den geschmolzenen Zucker gießen.
In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und das kochende Wasser über den koffeinfreien Kaffee oder Espresso gießen. Die Kekse zerkleinern und im Kaffee einweichen, bis sie eine dicke, glatte Masse bilden.
In 4 Gläsern zuerst die Mascarponecreme auf den Boden schichten, dann die Biskuitmasse und schließlich die Karamellmasse.
Fahren Sie mit den abwechselnden Schichten fort, bis der Becher voll ist. Zum Schluss die Karamellschicht in das Glas geben. Das Spekulatius-Tiramisu im Glas gekühlt servieren.