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Tartufo von Agata - Schnelles Rezept
Tartufo ist eine italienische Delikatesse aus der Stadt Pizzo. Diese handgemachte Eisspezialität besteht aus einem Vanillekern mit einer Kirsche, der mit einer Schokoladenschicht und gehackten Haselnüssen überzogen ist.
Zutaten
- 500 ml Schokoladeneis
- 500 ml Vanilleeis
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Haselnüsse, grob gehackt
- 4 Kirschen
Zubereitung
Das Vanilleeis zu einer Kugel formen und eine Kirsche in die Mitte drücken. Dann eine Schicht Schokoladeneis um die Vanilleeiskugel herum formen. Diese Eisbombe mindestens eine Stunde lang in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest ist.
In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade mit dem Kokosnussöl schmelzen und die Mischung abkühlen lassen.
Die Eisbomben aus dem Gefrierschrank nehmen und in der geschmolzenen Schokolade wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. Sofort die gehackten Haselnüsse unterrühren, bis die Kugeln vollständig bedeckt sind.
Die Tartufos wieder in den Gefrierschrank stellen und mindestens eine Stunde lang oder bis zum Servieren einfrieren.