WERBUNG

Quelle: Canva

Tartufo von Agata - Schnelles Rezept

Tartufo ist eine italienische Delikatesse aus der Stadt Pizzo. Diese handgemachte Eisspezialität besteht aus einem Vanillekern mit einer Kirsche, der mit einer Schokoladenschicht und gehackten Haselnüssen überzogen ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 ml Schokoladeneis Hinzugefügt zu
  • 500 ml Vanilleeis Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 150 g Haselnüsse, grob gehackt Hinzugefügt zu
  • 4 Kirschen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Das Vanilleeis zu einer Kugel formen und eine Kirsche in die Mitte drücken. Dann eine Schicht Schokoladeneis um die Vanilleeiskugel herum formen. Diese Eisbombe mindestens eine Stunde lang in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade mit dem Kokosnussöl schmelzen und die Mischung abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Eisbomben aus dem Gefrierschrank nehmen und in der geschmolzenen Schokolade wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. Sofort die gehackten Haselnüsse unterrühren, bis die Kugeln vollständig bedeckt sind.

4. Schritt

Die Tartufos wieder in den Gefrierschrank stellen und mindestens eine Stunde lang oder bis zum Servieren einfrieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu