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Thai Green Curry Chicken Rezept
Cremiges und würziges grünes Thai-Curry-Huhn, das in jeder Hinsicht köstlich ist. Das Hühnerfleisch wird zart gegart und mit einem reichhaltigen und würzigen grünen Curry durchzogen.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust in Stücke geschnitten
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 3 Tablespoon grüne Currypaste
- 400 ml Kokosnussmilch
- 1 auf der Seite Streifen geschnittene rote Paprika
- 200 g abgetropfte Bambussprossen
- 1 auf der Seite dünne Streifen geschnittene Karotte
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Tablespoon Fischsauce
- Saft von einer Limette
- Frischer Koriander und Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
In einem großen Topf oder Wok das Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineingeben und kochen, bis es vollständig gebräunt ist, etwa 7 Minuten. Dann auf einen Teller nehmen und beiseite stellen.
In denselben Wok die grüne Currypaste geben und unter Rühren etwa 1 Minute lang anbraten, bis sie duftet. Die Kokosmilch hinzufügen und umrühren, um sie mit der Currypaste zu verbinden. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Paprikaschoten, Bambussprossen und Karotten hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Zum Schluss das gekochte Hühnerfleisch, den Zucker und die Fischsauce hinzugeben. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Limettensaft einrühren und würzen. Bei Bedarf mehr Zucker oder Fischsauce zugeben.