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The Best Homemade Cornbread - Rezept in 25 Minuten fertig
Cornbread ist ein absoluter Favorit in meiner Familie - es ist süß, leicht salzig und unglaublich vielseitig. Man kann es als Beilage zu einem deftigen Eintopf servieren, in Würfel geschnitten und geröstet als knusprige Salatcroutons verwenden oder einfach mit einer kräftigen Portion Butter genießen.
Zutaten
- 200 g Maismehl
- 100 g Allzweckmehl
- 30 g Zucker
- 1 Tafellöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 240 ml Buttermilch (oder Milch mit einem Tropfen Essig)
- 2 groß Eier
- 115 g geschmolzene Butter
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Backform mit Butter ein.
In einer großen Schüssel das Maismehl, das Allzweckmehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen. In einer anderen Schüssel die Buttermilch, die Eier und die geschmolzene Butter verrühren. Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis die Zutaten miteinander verbunden sind.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben und das Maisbrot 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
Lassen Sie das Maisbrot ein paar Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie es in Stücke schneiden.