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Quelle: Huahom from Pixabay

Tom Yum Goong – Scharfe Garnelensuppe Thai Food

Tom Yum Goong ist eine traditionelle thailändische Suppe, die bekannt ist für ihre dezent würzige, säuerliche Geschmacksnote. Sie ist voll von Garnelen, Pilzen, Tomaten, Zitronengras, Limettenblätter und Chilischoten und ist die perfekte Vorspeise zu jedem thailändischen Gericht. Dieses Rezept ist ausreichend für 4 Portionen und die Zubereitungszeit beträgt ca. 45 Minuten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 12 groß Garnelen, geschält und entdarmt Hinzugefügt zu
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Zitronengras, in dicke Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 6 Zerkleinert Kaffir-Limettenblätter Hinzugefügt zu
  • 1 Schote geschnittene Bird's Eye Chilis Hinzugefügt zu
  • 3 geviertelt Tomaten Hinzugefügt zu
  • 3 Zerkleinert Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Scheiben Galgant (asiatische Ingwerart) Hinzugefügt zu
  • 3 Gepresst Limetten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1.2 l Hühnerbrühe oder Wasser Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll frischer Koriander zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

1.Für das thailändischen Tom Yum Goong Rezept in einem großen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, danach das Zitronengras, die Kaffir-Limettenblätter, Galgant und Chilis hinzufügen.

2. Schritt

Die Hitze reduzieren und die Mischung 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Die Pilze, Tomaten und Garnelen in den Topf geben und weiter 5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen rosa sind und durchgekocht.

4. Schritt

Nun die Fischsauce und den Zucker hinzufügen und gut umrühren.

5. Schritt

Zuletzt Limettensaft hinzufügen und vom Herd nehmen. Bei Bedarf noch zusätzlich abschmecken.

6. Schritt

Die Tom Yum Goong Suppe in Schalen geben, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und sofort servieren. Ein Hochgenuss aus der Thailändischen Küche !

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