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Tomatensuppe aus frischen Tomaten kochen
Eine gehaltvolle und erfrischende Tomatensuppe aus frischen Tomaten, die perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine Vorspeise ist. Diese Suppe ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack.
Zutaten
- 1 kg frische Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Die Handvoll frisches Basilikum
- 2 Tablespoon Zucker
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Für das Tomatensuppe aus frischen Tomaten Rezept zuerst die Tomaten waschen, von den Stielen befreien und vierteln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
Die Tomaten, Zucker und die Gemüsebrühe hinzu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in die Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Tomatenhaut und Samen zu entfernen.
Die Sahne unterrühren und die Tomaten Suppe noch einmal erhitzen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Tomatensuppe aus frischen Tomaten heiß mit einem Klecks Sahne und ein paar Basilikumblättern.