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Quelle: Wirestock via iStockphoto

Traditionelle Königsberger Klopse nach Omas Art

Ein traditionelles deutsches Gericht, welches aus köstlichen Fleischklößen besteht, serviert in einer cremigen, würzigen Kapernsoße. Eine herzhafte Speise, die ideal für ein Familienessen ist und sicherlich Erinnerungen an Omas Küche weckt! Dazu passen gekochte Salzkartoffeln als Beilage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Klopse:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 50 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 l Fleischbrühe Hinzugefügt zu

Für die Soße:

  • 40 g butter Hinzugefügt zu
  • 40 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Brühe (von den gekochten Klöpsen) Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Kapern Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um Königsberger Klopse herzustellen ,vermischen Sie das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, das Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel.

2. Schritt

Formen Sie mit den Händen fleischbällchengroße Klöße.

3. Schritt

Bringen Sie die Brühe in einem großen Topf zum Kochen und geben Sie die Klöße hinein.

4. Schritt

Lassen Sie die Klöße in mittlerer Hitze für etwa 20-30 Minuten köcheln.

5. Schritt

Für die Soße, in einem separaten Topf, Butter schmelzen und Mehl hinzufügen. Rühren Sie gut um bis es glatt ist.

6. Schritt

Langsam die Brühe hinzufügen und konstant rühren. Die Soße sollte beginnen zu verdicken.

7. Schritt

Fügen Sie die Sahne, Kapern, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie die Soße für etwa 10 Minuten köcheln.

8. Schritt

Nehmen Sie die Klöße aus der Brühe und servieren Sie sie mit der Kapernsoße. Königsberger Klopse werden am besten zu Salzkartoffeln serviert.

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