WERBUNG
Überbackene Zucchini Rezept
Ein herrlich leichtes und gesundes Gericht aus Zucchini, Käse und verschiedenen Gewürzen. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht und ist ideal für Vegetarier.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 groß Zucchini
- 1 Becher geriebener Mozzarella oder Emmentaler Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
WERBUNG
Zubereitung
35 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
2. Schritt
Falls gewünscht, können wir das Innere der Zucchini mit einem Löffel aushöhlen, um Platz für die Quarkfüllung zu schaffen.
3. Schritt
Den Knoblauch zerdrücken und mit dem Olivenöl vermischen. Dann die Mischung auf den Zucchinistücken oder -runden verteilen.
4. Schritt
Zucchini mit Käse bestreuen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Die Zucchini auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist und Blasen wirft.
5. Schritt
Die Zucchini vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.