WERBUNG
Quelle: Pixabay: Hans
Überbackener Brokkoli
Einfacher und leckerer überbackener Brokkoli mit Käsesauce.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Hauptzutaten
- 1 St. Brokkoli
- 200 g Reibekäse
In Soße
- 2 Esslöffel selbsttreibendes Mehl
- 2 Esslöffel butter
- 2 Tassen Milch
- Salz und Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Reinigen Sie den Brokkoli, teilen Sie ihn in Röschen und kochen Sie ihn.
2. Schritt
Während Sie den Brokkoli kochen, bereiten Sie die Käsesauce zu. In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und rühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Fügen Sie nach und nach Milch hinzu und rühren Sie, bis eine dicke Sauce entsteht. Fügen Sie den geriebenen Käse zur Sauce hinzu und mischen Sie, bis er geschmolzen ist.
3. Schritt
Mischen Sie gekochten Brokkoli mit Soße und geben Sie ihn in eine gefettete Auflaufform. Backen Sie 20 Minuten bei 180°C.
4. Schritt
Abdecken und 5 Minuten vor dem Servieren stehen lassen. Sie können es mit gebackenen Kartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit!