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Quelle: FB: Pečeme s láskou

Umgekehrter Pflaumenkuchen

Der Kuchen ist eine großartige Kombination aus süßen, reifen Pflaumen und leichtem Teig, der durch den Saft der Pflaumen wunderbar gebacken wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
15

Teig:

  • 4 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 10 lžic Kristall Hinzugefügt zu
  • 5 lžic Öle Hinzugefügt zu
  • 20 lžic Milch Hinzugefügt zu
  • 20 lžic halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Holländischer Kakao Hinzugefügt zu

Sonstiges:

  • 700 g Pflaume Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Baby-Grütze Hinzugefügt zu
  • 3 St. Saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Schokolade zum Reiben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Aus den oben genannten Zutaten den Teig verquirlen und in 2 Teile teilen. Zu einem Teil Kakao hinzufügen.

2. Schritt

Die Pflaumen müssen gewaschen und abgetropft werden.

3. Schritt

Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Schritt

Mit Zucker bestreuen und bei 220 °C 15 Minuten lang backen.

5. Schritt

Dann werden sie mit Grieß bestreut.

6. Schritt

Den weißen Teig auf die Pflaumen und dann den braunen Teig aufschichten. 20 Minuten lang bei 180 °C backen.

7. Schritt

Nach dem Abkühlen den Kuchen umdrehen und mit saurer Sahne bestreichen.

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