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Ungarisches Gulasch - Pörkölt
Pörkölt ist ein schmackhafter, deftiger Eintopf, der in verschiedenen Varianten zubereitet werden kann. Obwohl es viele Variationen dieses Rezepts gibt, ist meiner Meinung nach der traditionelle einfache Pörkölt der beste. Hier ist mein Rezept für hausgemachtes Pörkölt.
Zutaten
- 500 g Schweineschulter
- 2 groß Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon gemahlener roter Pfeffer
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 800 g Kartoffeln, gewürfelt
- 400 g Tomaten
- 1 Stück Paprikaschoten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie goldgelb und leicht karamellisiert ist. Dies kann etwa 10 Minuten dauern. Den Knoblauch und die gehackte Paprika hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren etwa 1 Minute lang anbraten. Das gewürfelte Schweinefleisch in den Topf geben und rühren, bis es schön gebräunt ist. So entwickelt sich ein reichhaltiger, fleischiger Geschmack.
Nun die gewürfelten Kartoffeln und Tomaten hinzugeben. Gründlich mischen und das Wasser hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa eine Stunde lang köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind. Kontrollieren Sie regelmäßig die Flüssigkeitsmenge und fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu.
Das Pörkölt noch warm mit den gekochten Kartoffeln servieren.