Quelle: yelo34 from Getty Images
Valentinstagstorte
Eine Schokoladentorte in Herzform ist der ideale Nachtisch für diejenigen, die ihre Liebe durch eine außergewöhnliche und unwiderstehliche Leckerei ausdrücken wollen.
Zutaten
Häufig
- 200 g Blockschokolade
- 200 g butter
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 200 g Zucker
- 4 St. Eier
- 1 Teelöffel backpulver
Überzug
- 100 g Blockschokolade
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie eine herzförmige Backform vor. Bestreichen Sie sie gleichmäßig mit Butter.
Schmelzen Sie die Butter und die Kochschokolade bei mittlerer Hitze glatt. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
Mischen Sie Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel. Fügen Sie dann nach und nach die Eier und die Mischung aus Schokolade und Butter hinzu. Gut umrühren.
Gießen Sie den Teig häufig in die Form und backen Sie ihn etwa 1 Stunde lang oder bis er gebacken ist. Lassen Sie den Kuchen dann vollständig abkühlen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Belag vor. Schmelzen Sie die Kochschokolade mit der Schlagsahne. Lassen Sie den Belag abkühlen, bis er dick genug ist, um auf den Kuchen gestrichen zu werden.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, überziehen Sie ihn mit dem Zuckerguss und lassen Sie ihn abkühlen, bis der Zuckerguss vollständig ausgehärtet ist.