WERBUNG

Quelle: yelo34 from Getty Images

Valentinstagstorte

Eine Schokoladentorte in Herzform ist der ideale Nachtisch für diejenigen, die ihre Liebe durch eine außergewöhnliche und unwiderstehliche Leckerei ausdrücken wollen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 200 g Blockschokolade Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Überzug

  • 100 g Blockschokolade Hinzugefügt zu
  • 50 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie eine herzförmige Backform vor. Bestreichen Sie sie gleichmäßig mit Butter.

2. Schritt

Schmelzen Sie die Butter und die Kochschokolade bei mittlerer Hitze glatt. Lassen Sie die Mischung abkühlen.

3. Schritt

Mischen Sie Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel. Fügen Sie dann nach und nach die Eier und die Mischung aus Schokolade und Butter hinzu. Gut umrühren.

4. Schritt

Gießen Sie den Teig häufig in die Form und backen Sie ihn etwa 1 Stunde lang oder bis er gebacken ist. Lassen Sie den Kuchen dann vollständig abkühlen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Belag vor. Schmelzen Sie die Kochschokolade mit der Schlagsahne. Lassen Sie den Belag abkühlen, bis er dick genug ist, um auf den Kuchen gestrichen zu werden.

6. Schritt

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, überziehen Sie ihn mit dem Zuckerguss und lassen Sie ihn abkühlen, bis der Zuckerguss vollständig ausgehärtet ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu