WERBUNG
Vanillekipferl
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
60
- 500 g selbsttreibendes Mehl
- 3 Packungen Vanillezucker
- 420 g butter
- 120 g Puderzucker
- 220 g Mandeln oder Walnüsse
- 1 Eigelb
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, die in kleine Stücke geschnittene Butter, das Eigelb und die geriebenen Mandeln vermengen. Den vorbereiteten Teig 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Zylinder (etwa 4 cm Durchmesser). Von der Rolle etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu Kipferln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170 °C etwa 15 Minuten backen.
3. Schritt
Die noch warmen Kipferl in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.